Да, шум. А причина едкого шума - завышенное автоматом ISO до 400. Для этого фотика ISO 50 является единственным реально рабочим. Его и нужно было ставить ручками. Для таких ночных фоток всё равно нужен штатив или любой другой предмет, на который можно поставить фотик, так что более длинная выдержка особой роли не играет.
Ты фотограф-любитель? ищутся единомышленники
Отправлено 11 января 2008 - 22:44
Уважаемые форумчане, пожалуйста зацените мою фотографию.
Да, шум. А причина едкого шума - завышенное автоматом ISO до 400. Для этого фотика ISO 50 является единственным реально рабочим. Его и нужно было ставить ручками. Для таких ночных фоток всё равно нужен штатив или любой другой предмет, на который можно поставить фотик, так что более длинная выдержка особой роли не играет.
Отправлено 14 января 2008 - 17:43
Отправлено 14 января 2008 - 19:06
Спасибо за коментарии. Про техническую сторону мне все понятно, я со штативом в ту ночь ходил (хотел феервеки поснимать). А с художественной точки зрения? Нравится вам она или нет?
Тебе уже кучу вариантов кадрирования предложили, о чём это говорит? Правильно, о том, что никто не понял, о чем фото. Скажи сам, что снимал?
Отправлено 14 января 2008 - 21:49
Спасибо за коментарии. Про техническую сторону мне все понятно, я со штативом в ту ночь ходил (хотел феервеки поснимать). А с художественной точки зрения? Нравится вам она или нет?
С художественной? Это обычная техническая фотка. По ней можно определиться, что и как надо устанавливать правильно в камере на будущее. Когда художественную фотку делать будешь. А штативом для такого фотика может быть вот такая простенькая и компактная примочка:
Отправлено 15 января 2008 - 00:10
Тебе уже кучу вариантов кадрирования предложили, о чём это говорит? Правильно, о том, что никто не понял, о чем фото. Скажи сам, что снимал?
Я просто хотел посмотреть настройки фотика. А после того как напечатал фотку понравилась игра света и тени.
Потом я еще несколько фоток сделал, более осмысленных :-)
Отправлено 15 января 2008 - 12:57
Первая еще ниче, только с композицией опять напряг. Обрезанные елки и машины вобще не в кассу.
Передний план надо было подругому оформить.
Хотябы, теже елки поместить, но целиком.
Точку съемки пониже и вертикальную ориентацию кадра, что бы было ощущение стремительности и высоты взлетающего заряда...
Точку съемки пониже и вертикальную ориентацию кадра, что бы было ощущение стремительности и высоты взлетающего заряда...
Отправлено 15 января 2008 - 13:57
foto_Romka_33 (Jan 15 2008, 12:57):
Первая еще ниче, только с композицией опять напряг. Обрезанные елки и машины вобще не в кассу.
Спасибо. Будем наращивать мастерство :-)
Отправлено 15 января 2008 - 21:56
люди фотографы, у меня просьба к вам есть
мне вот такую весчь нада: красивое фото с весенними розовыми цветами, желательно пионами, я бы ее распечатала, а потом краскаме раскрасила и картина бы получилась как будто настоящая, в раму и в комнате повесила
мне вот такую весчь нада: красивое фото с весенними розовыми цветами, желательно пионами, я бы ее распечатала, а потом краскаме раскрасила и картина бы получилась как будто настоящая, в раму и в комнате повесила
всё, что вы подумали, может быть подумано против вас
Отправлено 15 января 2008 - 21:59
Привет! а как это ты фотки... того.... краскаме? че-то я не очень поняла...
Отправлено 15 января 2008 - 22:06
Во:
Развлекайся.

Вход

Цитата