Владимирские форумы: Воспоминания - Владимирские форумы

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Воспоминания очень полезно Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Решающий ФСЕ проблемы?
  • Иконка

Отправлено 18 ноября 2004 - 21:09

... пришел как-то с работы, а младшая ребенка перебирает детские книжки...
... спрашиваю – Зачем?
... отвечает – Детские сказки читаю, запоминаю, для учебы нужно...

... ну тут и вспомнилось, как мы с ней читали...

... дочка (ей тогда года 4 было) у меня на коленях, читаем очередной номер детского журнала «Трамвай»...
... в смысле – читаю я, а она с глубокой заинтересованностью слушает...
... прочитали, картинки просмотрели...
... и вдруг, примерно через час после прочтения журнала, раздается её рев...
... ничего не понимаю, обнимаю ребенка, успокаиваю, спрашиваю – дочка, что случилось, почему плачешь?
... а она тычет пальчиком в журнал и рыдает...
... после многочисленных успокоений, поцелуев, питья воды, дочка успокаивается и произносит историческую фразу – КОСЬКУ-У-У ЗАЛКА-А-А-А
... и тут до меня дошло...
... были в журнале стишки, которые я, после этого инцидента, запомнил на всю жизнь:
Плачет киска в коридоре,
У неё большое горе.
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.

... кстати, с тех пор в нашу семью вошло слово – КОСЬКА...

... когда я вспомнил все это и рассказал младшей ребенке об этом (а она, естественно, не помнит), была истерика – в смысле мы падали от смеха в течение не менее часа...

... вот так вот...
carpe diem
0

#2 Пользователь офлайн   Старшина Иконка

• Хозяин жизни
  • PipPipPip

Отправлено 18 ноября 2004 - 23:17

:) :) :)
0

#3 Пользователь офлайн   Гpek Иконка

• УГНЕТАТЕЛЬ
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2004 - 04:52

Улыбнуло :)
0

#4 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Решающий ФСЕ проблемы?
  • Иконка

Отправлено 02 декабря 2004 - 21:38

СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

… после 3 курса института был направлен на практику на наш профильный завод… определили меня работать на один из многочисленных 1000-тонных прессов подсобным рабочим …
… привел меня мастер прессового участка знакомиться с рабочим местом… представляет меня человеку, сидящему за пультом пресса – вот, мол, Борис Николаевич, твой новый помощник…
… ну, я поздоровался с Борисом Николаевичем, представился и спрашиваю – а где остальные члены бригады, желаю, мол, с ними тоже познакомиться…
… а Борис Николаевич (кстати, лет на 5 меня старше) говорит – теперь МЫ с ТОБОЙ – бригада…
… мастер ушел, а Борис Николаевич (потом просто Боря) популярно объяснил мне мои обязанности… берешь ведро, в котором смазка, берешь квач, макаешь квач в ведро и этим квачем мажешь слиток, вывалившийся из печки, потом мажешь пресс-шайбу, пресс-штемпель и контейнер… и натурально мне это фсе продемонстрировал… нажимая кнопки, включая рычажки и бегая от пульта управления прессом к ведру, квачу, а потом к пульту управления, а потом к ведру, квачу…
… фсе его пояснения усвоил за 10 минут… начал работать… макаю, мажу… мажу, макаю… макаю, мажу… а брызги от раскаленной смазки – во фсе стороны… обжегся раза три…
… после смены Боря говорит – молодец, ты прирожденный ПОМАЗОК… а я устал как собака, обожженный… не понял…
… прихожу в следующую смену, а у нашего пресса собралась небольшая кучка народа… ну, поздоровался, представился как положено, т.к. никого не знаю… засмущался немного… и начали работать… а они стоят и смотрят… и комментируют… это не так, и это тоже не так, да квач неверно держит, да и засовывает в контейнер не так как надо, и шайбу запихивает неправильно…
… слушал фсе это… говорю… мужики, у вас что, дел нет, кроме как меня – студента обсуждать? … посмеялись, разошлись по местам…
… после смены Боря говорит мне – ты прирожденный ПОМАЗОК… мастер пришел и тоже подтвердил, что я – прирожденный ПОМАЗОК…
… а мне так обидно стало – что это такое за унизительное слово – ПОМАЗОК?
… на следующий день узнал, что мы с Борей выдали 130 % от нормы, (а у других – максимум 120 %) и что ПОМАЗОК – человек, который мажет фсе, что можно мазать смазкой при прессовании, и от того, как он намажет, в огромной степени зависит количество, а главное – качество продукции…
… в последствии наша норма выработки составляла иногда до 140 %
… через 2 недели я возмутился и сказал, что я не ПОМАЗОК, а ПОМБРИГ, так как в бригаде фсего два человека – бригадир и его помощник… фсе посмеялись, но ПОМАЗКОМ звать перестали, а стали звать ПОМБРИГОМ…
… я еще много работал с этим заводом и на этот завод, общался с разными людьми, вплоть до директора завода, и получил прозвище – ПОМБРИГ…
… кстати, термин «ПОМАЗОК» из рабочего лексикона тоже исчез…
carpe diem
0

#5 Пользователь офлайн   любаша Иконка

• Каучук
  • Иконка

Отправлено 02 декабря 2004 - 21:50

Теперь в моем лексиконе будет новое ругательство - ПОМАЗОК
Лекс, пиши еще - хочу расширить словарный запас :)
0

#6 Пользователь офлайн   Старшина Иконка

• Хозяин жизни
  • PipPipPip

Отправлено 02 декабря 2004 - 23:00

Хорошая история. Добрая.
0

#7 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

• Редкий гость
  • Иконка

Отправлено 03 декабря 2004 - 09:49

Life is Life!
Изображение
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Настя Клубникина Иконка

• hella good
  • Иконка

Отправлено 04 декабря 2004 - 14:02

я смеялась... честно :lol:

LEX.. те статус надо сменить с "Решающий ФСЕ проблемы..." на
ПОМБРИГ
when i'm good
i'm very good
BUT
when i'm bad
i'm even better
0

#9 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Решающий ФСЕ проблемы?
  • Иконка

Отправлено 06 декабря 2004 - 09:54

... лапушка! ... я подумаю...
carpe diem
0

#10 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Решающий ФСЕ проблемы?
  • Иконка

Отправлено 06 декабря 2004 - 13:48

... еще из воспоминаний...

... Ну что ж, пора переходить к заключительным тренировкам – сказал мой инструктор – фигуры у тебя получаются неплохо, будем соединять в комплекс. Сегодня и начнем...
... Я обрадовался... наконец... Через три месяца соревнования, а программу целиком еще не отработали... Успеть бы...
... Да, – говорит инструктор, – мы на твоем самолете движок поменяли, новый поставили, помощнее...
... Спасибо, конечно – отвечаю, но мне и старый нравится, и работает он неплохо...
... Привыкнешь, пару, тройку кругов пролетишь, освоишься – отвечает инструктор, – иди, проверь технику, через 10 минут подойду...
... Осматриваю машину, покачал руль высоты, закрылки – легко ли ходят, проверил обшивку крыльев, заправил бак топливом... жду...
... Приходит инструктор, спрашивает, все ли готово... отвечаю, что все проверил, только движок еще не заводил...
... Давай – говорит – заводи...
... Выплюнув облако синего ядовитого дыма, двигатель завелся с четвертого раза... Отрегулировал обороты, движок запел мощно и ровно...
... Короткий разбег, тяну ручку на себя, плавно взлетаю... Первый, второй круг – полет нормальный... На третьем круге, чтоб почувствовать новый движок, делаю для пробы несколько простых фигур... Машина идет немного быстрее и легче, особенно при наборе высоты...
... Инструктор дышит в ухо – ну, давай... начали...
... Пошел комплекс – одна фигура плавно переходит в другую, все четко, красиво, не выходя из установленных правилами зон и секторов... Каждое движение отработано до автоматизма на многочисленных тренировках...
... Молодец, – говорит инструктор – давай последнюю...
... Разгоняю машину, ручку на себя – набор высоты по длинной дуге полусферы с выходом на малый круг... вдруг – громкий хлопок... и тишина... движок заглох... только слышно, как самолет рассекает воздух...
... Легкая до этого машина стала тяжела и неуправляема, как топор... Энергично работаю ручкой управления, пытаюсь сохранить скорость и перевести самолет в планирование по спирали, инструктор мне помогает, добавляя к моей свою силу... Но все бесполезно... двигатель заглох в самой верхней точке фигуры, скорость была минимальна... натяжения на ручке управления почти нет...
... Самолет заваливается на крыло и переходит в пикирование... Пытаюсь выправить машину рулем высоты... но скорость, скорость... ее нет...
... Все... Конец... Удар о землю... Последнее, что успеваю услышать и увидеть, как с хрустом сминается фюзеляж и отлетают плоскости крыльев...

... Через час с понурым видом стоим с Серегой, моим инструктором по пилотажу (таким же пацаном, как я, только года на 4 постарше), перед руководителем секции авиамоделизма, Геннадием Макаровичем... На столе лежит моя исковерканная пилотажка. Макарыч отчитывает Серегу за то, что поставил на кордовую модель, предназначенную для соревнований, толком необкатанный движок, а меня – за то, что угробил пилотажку, которую сам делал почти пол-года, и что выступать на соревнованиях теперь не на чем...
... На соревнованиях все же выступил... модель удалось восстановить... как оказалось, не так уж сильно она пострадала...
... Ради справедливости скажу, что это была не первая и не последняя кордовая модель, которую я разбил... Но этот случай запомнил на фсю жизнь..., так как сделал вывод - доверяй, но проверяй...
carpe diem
0

#11 Пользователь офлайн   Старшина Иконка

• Хозяин жизни
  • PipPipPip

Отправлено 06 декабря 2004 - 23:49

Самое главное, что не рассказики не очень затянуты.
0

#12 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Решающий ФСЕ проблемы?
  • Иконка

Отправлено 07 декабря 2004 - 08:28

... в смысле - краткость - сестра таланта? ;) ;) ;)
carpe diem
0

#13 Пользователь офлайн   Старшина Иконка

• Хозяин жизни
  • PipPipPip

Отправлено 08 декабря 2004 - 01:24

Ну да, конечно.
0

#14 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Решающий ФСЕ проблемы?
  • Иконка

Отправлено 11 октября 2010 - 14:22

... откопал...
... Sharm, лапушка... Вам сюда...
carpe diem
0

#15 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Решающий ФСЕ проблемы?
  • Иконка

Отправлено 12 октября 2010 - 15:10

... как-то давным давно, приезжал зооцирк или что-то около того...
... пошли со старшим ребенком, сыну лет 5 было, смотреть на все это чудо...
... смотрели, ходили... ходили, смотрели...
... остановились около клетки с верблюдом...
... сын спрашивает – а он, что, писить хочет?
... почему? недоумеваю...
... сынуля - так он же с ноги на ногу переминается, значит писить хочет...
... вот так вот... я сына в охапку - и в туалет...
... до сих пор в семье есть присказка – я же не верблюд, чтобы терпеть...
carpe diem
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей