Владимирские форумы: Вопрос по существу :) - Владимирские форумы

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по существу :) помогите понять и увидеть :) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   pavelmayorov Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 27 ноября 2009 - 17:14

до прошлого лета,занимаясь другой фотографией,не задумывался о том,что происходит во Владимире в этом направлении....Кризис затронул и меня и я стал больше снимать здесь.Заметил одну оч.интересную вещь : возьмём свадебную фотографию ...Масса фотографов ,работающих в этом направлении много лет ... но только несколько человек,работы которых доступны для просмотра ,да и те пришли в эту фотографию- 1-2 года назад.....Возникает мысль - два варианта - либо компьюторная безграмотность,либо в основном фото получаются такие,что и фотографы и невесты их потом просто прячут...Ну ладно-фотографы не выкладывают...но и молодые тоже..поэтому больше склоняюсь ко второй версии ((((
Вопрос в следующем - может кто даст ссылки на работы владимирский фотографов(может невесты выложили),кроме Лёхи Киселёва,Ильи ну и меня ) ? Может я не там смотрю ??? майвэд и вэдлайф не считается :)))
0

#2 Пользователь офлайн   Spawn Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 27 ноября 2009 - 19:48

Воробей уезжает, кто займет место короля свадебной фотографии?
Твиттер - twitter.com/SpawnRu
Сайт - spawn.ru

С моих слов записано верно.
0

#3 Пользователь офлайн   SSerg Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 28 ноября 2009 - 01:44

Паш, я, например, никогда не выкладывал и не стану выкладывать свадебные фотосессии в сеть, по одной простой причине- я считаю, что это НЕ ЭТИЧНО. Даже если у меня на то есть сто договоренностей с молодоженами и, возможно даже, как положено оформлен релиз. Выкладывать фотографии свадебного жанра - это прерогатива только пары, и причем только на контролируемых ими страницах и серверах. Для меня сохранение нормальных отношений с людьми и своей профессиональной этики несоизмеримо выше дешевого сопливого пиара на сетевых ресурсах. У меня есть клиенты, выложившие по сотне и более снимков в одноклассники и т.п.(это их личное дело). Не скрою - приятно. Почему мало выкладывают спрашиваешь? а вот потому и не выкладывают что это есть некий интимный акт - свадьба. Я не стал бы считать, что народ у нас темный и безграмотный. Я нахожусь в сети часов по 5-6 ежедневно уже в течении 6-7 лет (сначала это было связано непосредственно с работой, а теперь причины иные), и я могу сказать, что уровень фотографии многократно вырос и продолжает расти все быстрее и быстрее, появляется огромное количество сильных творческих людей, которые интересно мыслят, многое видят и нестандартно работают, и что самое важное - стремятся учиться. Хотелось бы отметить, что увеличение количества выложенных на сайты фотографий вовсе не является признаком повышения мастерства иных личностей, а особенно их неуемное желание постить околофотографические домыслы или цитаты с профильных сайтов.
за сим кланяюсь, Сергей Киселёв.
P.S. Спаун, рекомендую перечитать Ганса Христиана Андерсена...
0

#4 Пользователь офлайн   pavelmayorov Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 28 ноября 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияSSerg (28 ноября 2009 - 01:44):

Паш, я, например, никогда не выкладывал и не стану выкладывать свадебные фотосессии в сеть, по одной простой причине- я считаю, что это НЕ ЭТИЧНО. Даже если у меня на то есть сто договоренностей с молодоженами и, возможно даже, как положено оформлен релиз. Выкладывать фотографии свадебного жанра - это прерогатива только пары, и причем только на контролируемых ими страницах и серверах. Для меня сохранение нормальных отношений с людьми и своей профессиональной этики несоизмеримо выше дешевого сопливого пиара на сетевых ресурсах. У меня есть клиенты, выложившие по сотне и более снимков в одноклассники и т.п.(это их личное дело). Не скрою - приятно. Почему мало выкладывают спрашиваешь? а вот потому и не выкладывают что это есть некий интимный акт - свадьба. Я не стал бы считать, что народ у нас темный и безграмотный. Я нахожусь в сети часов по 5-6 ежедневно уже в течении 6-7 лет (сначала это было связано непосредственно с работой, а теперь причины иные), и я могу сказать, что уровень фотографии многократно вырос и продолжает расти все быстрее и быстрее, появляется огромное количество сильных творческих людей, которые интересно мыслят, многое видят и нестандартно работают, и что самое важное - стремятся учиться. Хотелось бы отметить, что увеличение количества выложенных на сайты фотографий вовсе не является признаком повышения мастерства иных личностей, а особенно их неуемное желание постить околофотографические домыслы или цитаты с профильных сайтов.
за сим кланяюсь, Сергей Киселёв.

Спасибо за ответ,Сергей :) ... у меня и ещё нескольких тысяч фотографов,имеющих ЖЖ и зарегистрированных на майвэде и вэдлайфе(там много ОЧЕНЬ классных фотографов) с тобой видимо разное понятие об этике .... первая же строка поиска твоих фото в яндексе http://photographer8...s.ru/foto10339/ .
Но если честно - тема создана не для полемики и наездов - это просто вопрос,так скзать для удовлетворения любопытства :) Поэтому,извини,на все остальные твои утверждения отвечать не буду :))) Для этого нужно заводить уже другую тему....

Вчера увидел фото Владислава Т. - есть очень неплохие фото :) (хотя я не критик и не оценщик работ других фотографов :))))
Думаю он не против,если обозначу его здесь http://vladislav33.gallery.ru/
0

#5 Пользователь офлайн   SSerg Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 28 ноября 2009 - 14:11

:D я же не говорю, что вообще против выкладывания фото в интернет, у меня много работ в сети,
но тема открыта и озвучено "..возьмем свадебную фотографию". Я знаю, что мое мнение относительно свадебного фото специфично- именно поэтому я и изложил его достаточно развернуто. Тябину я лично высказывал респект, а кроме него во Вл очень много молодых сильных фотографов, а меня это по настоящему радует, что лучшие их работы все таки НЕ в жанре свадебного фото. :) :) :) всем привет
0

#6 Пользователь офлайн   Spawn Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 28 ноября 2009 - 22:02

Просмотр сообщенияSSerg (28 ноября 2009 - 01:44):

Что именно, у Андерсона несколько десятков произведений.
Сайт - spawn.ru

0

#7 Пользователь офлайн   Invisible Иконка

• Джедай
  • Иконка

Отправлено 30 ноября 2009 - 14:14

Просмотр сообщенияSpawn (27 ноября 2009 - 19:48):

Воробей уезжает, кто займет место короля свадебной фотографии?

На сколько я знаю, Воробей в последнее время отказывался фотографировать свадебные мероприятния,тоесть,как он говорил, это была работа не его масштаба,но фотограф он классный))))))

0

#8 Пользователь офлайн   Spawn Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 30 ноября 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияInvisible (30 ноября 2009 - 14:14):

На сколько я знаю, Воробей в последнее время отказывался фотографировать свадебные мероприятния,тоесть,как он говорил, это была работа не его масштаба,но фотограф он классный))))))

Ага, говорил :) Не понятно только, откуда в портфолио столько свадебных фоток :))
Кстати, в четверг в Рафинаде прощание - http://rafinad.su/vl/afisha/?news=84 Кто-нибудь собирается? :)
Сайт - spawn.ru

0

#9 Пользователь офлайн   Zz Zuleikins Иконка

• Джедай
  • Иконка

Отправлено 30 ноября 2009 - 18:31

Надо же!!!!!!!!!!!!!!! Позвал на фотосессию, а сам в Европу сваливает, во дает!
Свобода слова-главная валюта демократии
0

#10 Пользователь офлайн   pavelmayorov Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:51

Просмотр сообщенияInvisible (30 ноября 2009 - 14:14):

Как вы любите Игоря :))) Ни разу не видел снятой им свадьбы ( серии 30-80 фото с одной) Может быть кто-нибудь покажет или даст ссылку?
Для тех,кто не ведётся на имя,думаю было бы тоже интересно посмотреть )
0

#11 Пользователь офлайн   Dergunov Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 03 декабря 2009 - 11:20

dergunov-foto.ru

пожалуйста
0

#12 Пользователь офлайн   alexey_kiselev Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 03 декабря 2009 - 22:01

Вопрос этики и нормальных последующих отношений с парой решается еще на первой встрече -  разрешили публиковать - показываю, не разрешили - тут все просто - не показываю. В одноклассниках вообще по просьбе пар фото выкладывал и отмечал ребят на фото...  помоему даже до получения фото - чтобы друзьям было что скорее показать.
0

#13 Пользователь офлайн   Vladislav Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 03 декабря 2009 - 23:17

Просмотр сообщенияpavelmayorov (28 ноября 2009 - 11:03):

Спасибо за ответ,Сергей Изображение ... у меня и ещё нескольких тысяч фотографов,имеющих ЖЖ и зарегистрированных на майвэде и вэдлайфе(там много ОЧЕНЬ классных фотографов) с тобой видимо разное понятие об этике .... первая же строка поиска твоих фото в яндексе http://photographer8...s.ru/foto10339/ .
Но если честно - тема создана не для полемики и наездов - это просто вопрос,так скзать для удовлетворения любопытства Изображение Поэтому,извини,на все остальные твои утверждения отвечать не буду Изображение)) Для этого нужно заводить уже другую тему....

Вчера увидел фото Владислава Т. - есть очень неплохие фото Изображение (хотя я не критик и не оценщик работ других фотографов Изображение)))
Думаю он не против,если обозначу его здесь http://vladislav33.gallery.ru/

спасибо)
0

#14 Пользователь офлайн   SSerg Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 06 декабря 2009 - 18:39

"Новое платье короля" Мой любимый персонаж там - мальчишка, который и не подозревал как все "круто", и крикнул то, что видел на самом деле...
Очень жаль, что у нас такое же "маленькое" королевство
0

#15 Пользователь офлайн   pavelmayorov Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 07 декабря 2009 - 13:26

н да... то ли форум "мертвый" то ли ......... :)
0

#16 Пользователь офлайн   roman-barinov Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 07 декабря 2009 - 23:54

Павел, думаю то, что есть в интернетах Вы уже видели... Те кто выкладывает их адреса все известны.

А на счет того выкладывать или нет я считаю так:
безусловно желание молодоженов первостепенно.
но думаю в свадебной съемке нет ничего столь интимного как нпример в ню или порой в обычном портрете. собственно и свадьба мероприятие на котором молодожены делятся своим счастьем с другими - с друзьями, родными. и не думаю что это стоит скрывать. это обычное массовое мероприятие. хотя соглашусь - специфическое.
то что надо скрывать обычно не снимают.:ph34r:
0

#17 Пользователь офлайн   SSerg Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 08 декабря 2009 - 20:54

да только они иногда через полгода разводятся, некоторые и через месяц, а выложенные картинки на сайтах остаются
0

#18 Пользователь офлайн   Leo Иконка

• Клон
  • Иконка

Отправлено 11 декабря 2009 - 22:06

А как Вы думаете (вопрос ко всем) каков % молодоженов выбирают свадебного фотографа по поиску в интеренете? Я думаю что немногие ...

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей