Оптика
Отправлено 26 марта 2008 - 00:17
некомфортно. А практически.. лениво подбирать ссылки, но народ (как ты говоришь фотодрочеры) где-то находят сменные фокусировочные экранчики для 300\400д и меняют их, или клеят одуванчики на переходники.
некомфортно? лень? не понимаю в чем проблемато? все развивается и техника тоже...зачем пользоваться всякой хуйней, если есть современные системы...денег нет...это уже совершенно другая проблема
Отправлено 26 марта 2008 - 00:42
денег нет это реальная проблема! И к этому разговору она имеет прямое отношение. Я очень долго фотографировал Зенитом. И фотографировал бы дальше... хотя нет... наверное бы купил пленочник Кэн или Никон тыщ за 7. Но в силу моды или современной необходимости появилась потребность переводить фото в электронный вид. Либо пленочный сканер с фотиком брать, либо просто цифрозеркало. А дорого, реально дорого купить цифрозеркалку, побороть жабу, не смалодушничать и не унизиться до мыльниц. Может быть профи, тому кто зарабатывает этим деньги, вполне обоснованно в фото вкладываться, а любителю? Вот сейчас я могу себе позволить что-то покупать, развивать фотопарк, а раньше не мог! И не тебе за это осуждать. Если любитель хочет зеркалку, то пусть хочет и покупает! Можно потратить деньги только на тушку и заниматься любимым хобби, а можно вложить еще несколько раз столько же в объективы, вспышки и штативы. И если мне было неудобно фокусироваться к примеру на 350д+Таир11А, то это означает, что неудобно и не только мне. Можешь падать в обморок, я и вспышки паял сам и светосинхронизаторы
это кроме того, что дешево еще и интересно.

Вход

Цитата