Про объектив. Что купить для 18-200? Фотик Кэн 350д. Денег.. 15..макс 20тр
Оптика
Отправлено 07 марта 2008 - 17:24
Сейчас про объектив спрошу
но вопрос более широкого плана, где у нас к фотикам обвес продается, блин!?? Фотик в Имидже брал, под заказ.. давненько, сейчас цифрозеркало везде есть, но ни вспышек, ни объективов посмотреть не вижу где
Под Новый Год сдохла вспышка, купить не нашел где... сидел сам паял... Может я просто не в теме
скорее всего. Может кто-то занимается этим все же?
Отправлено 07 марта 2008 - 18:24
Так бы и говорил.
За эти деньги два зума не купишь. Можно взять либо 70-300 Кэнон к штатнику, либо 18-200 Сигма/Тамрон, либо 18-250 Тамрон в замен штатника.
Надо только изначально понимать, что у такого гиперзума будет не сногсшибательное качество, но все покроется удобством его испоьзования, например в поездках.
За эти деньги два зума не купишь. Можно взять либо 70-300 Кэнон к штатнику, либо 18-200 Сигма/Тамрон, либо 18-250 Тамрон в замен штатника.
Надо только изначально понимать, что у такого гиперзума будет не сногсшибательное качество, но все покроется удобством его испоьзования, например в поездках.
Отправлено 08 марта 2008 - 21:25
Цитата
А может ли кто на заказ привезти стекло из Москвы?
Скорее всего можно заказать в Техсоюзе (но будет очень дорого) или в каком-нибудь компьютерном магазе.
Но (как я читал) их чаще всего надо выбирать из нескольких экземпляров, т.к. качество может быть разным.
Цитата
Кста, что у тебя за техника? Какой объектив хочешь?
А ты кого спрашиваешь?
Отправлено 08 марта 2008 - 21:36
Я б заказал у коллеги-фотографа, чтобы он мог бы потестить на месте стеклышко. Хоть как - парочку-троечку снимков в крайних положениях зума при различных диафрагмах + личное ощущение по скорости автофокуса и прочее.
Себе взял бы что-нить на замену китового - мой уже рассыпается на глазах ((
Себе взял бы что-нить на замену китового - мой уже рассыпается на глазах ((
Помни! Злость и ненависть... бла-блабла... ведут на Тёмную Сторону!
Отправлено 13 марта 2008 - 20:55
Доктор Живаго (Mar 12 2008, 22:34):
Не... 28 - ширины не будет хватать, потом пожалеешь, скорее всего. Бери от 17-18. Могу Сигму дать подержать в руках и пощелкать 18-50/2.8.
EF - да, на полный кадр.На 350 сядет с поправкой 1.6
EF - да, на полный кадр.На 350 сядет с поправкой 1.6
ширик я хочу деловой... с заточкой под архитектуру
под пейзаж... не фанат, но 28 хватит, под группу людей - мне нет надобности... для пьянок штатного Кэноновского за глаза. Вообще, я люблю портреты.. а для портрета + репортаж этого объектива как раз.
Отправлено 13 марта 2008 - 22:12
Ромка, я фотограф то не ахти, просто денег немного было, вот и прикупил немножко обьективов. Камеру брал без обьектива, навесил для начала полтинник (кэнон 1.4), так что с китом сравнивать не могу. По скорости фокусировки по мне Сигма нормальная , по качеству картинки полтинник, конечно, намного лучше. Но Сигма универсальнее. Если интересно, можешь покрутить в руках это хозяйство. Еще есть 70-200/4.

Вход

Цитата